Verwendung/Einsatz von Ingwersaft

Verwendung und Einsatz von Ingwersaft:

Der Ingwersaft kann vielfältig eingesetzt werden. Sie sparen sich das ggf. lästige Schälen und aufgießen von frischem Ingwer.

In Getränken, Schorlen, Smoothies, Säften, Salaten, Bowls, sowie beim Kochen, Backen und in Nachspeisen.

Der Saft kann je nach Belieben zugegeben werden. Um die Haltbarkeit nach dem Öffnen zu verlängern, kann der Ingwersaft auch als Eiswürfel eingefroren werden.

Einige Anregungen zum Einsatz des Ingwersaftes:

Ingwersaft kann sehr gut in Getränken eingesetzt werden. Trinken Sie gerne Säfte, Schorlen oder Smoothies, so können Sie nach Belieben je Glas 1-2 Teelöffel Ingwersaft zugeben. Sehr gut eignen sich dazu Apfelsaft, Orangensaft, Karottensaft usw.

Ingwerwasser (kalt) kann man ganz schnell zubereiten:
Einen Krug mit ca. 1 Liter Wasser befüllen, 1-2 Bio-Zitronenscheiben zugeben, einige Minzblätter und Ingwersaft nach Geschmack zugeben.
Auch kann der Ingwersaft in Form von Eiswürfeln zugegeben werden. So erhalten Sie eine kühle Erfrischung. Wer es mag, kann auch etwas Honig oder Rohrzucker zum Süßen zugeben.

Ingwerwasser (heiß) hat die gleiche Zusammensetzung. Anstelle von kaltem Wasser wird heißes Wasser verwendet.

Ingwertee: Verwenden Sie dazu Ihren Lieblingstee und geben nach Belieben 1-2 Teelöffel Ingwersaft dazu.

Salate und Bowls: Auch hier kann der Ingwersaft nach Geschmack in das Dressing bzw. Joghurt oder Smoothie eingearbeitet werden.

Kuchen und Nachspeisen: Hier können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Die Zugabe von Ingwersaft verleiht den Speisen eine ganz besondere Note.

Gebäck: Setzen Sie dem Teig in der Zubereitung von Backwaren einen Schuss Ingwersaft zu und Sie werden begeistert sein.

Dosierung/Tagesbedarf:

Über den Tag verteilt sollte nicht mehr wie ca. 50 gr/ml Ingwersaft konsumiert werden.
Wie bei allem, viel hilft nicht immer viel!