Was ist Ingwersaft

Was ist unser Bio Ingwersaft?

Ingwersaft wird aus der Ingwerwurzel (Rhizom) hergestellt.

Die Rohware wird gewaschen und gemahlen. Im Anschluß wird das Mahlgut (Maische) gepresst.

Die Schritte finden alle im kalten Zustand statt. Direkt nach dem Pressen wird der Saft im KZE Verfahren (Kurzzeiterhitzung) binnen Sekunden auf ca. 85°C erhitzt und wieder zurückgekühlt.

Somit ist der Saft haltbar und alle möglichen unerwünschten Keime sind abgetötet.

Das Ergebnis ist ein 100 % Ingwersaft. (Direktsaft)

Da der Ingwersaft einen sehr hohen pH-Wert hat, wird Zitrone zugesetzt. Das kann in Form von Zitronensaft oder Zitronensaftkonzentrat geschehen.

Um den gewünschten pH-Wert zu erreichen, müsste man ca. 7 % Zitronensaft oder 1 % Zitronensaftkonzentrat zusetzen. (Zitronensaftkonzentrat ist Zitronensaft, dem schonend unter Vakuum und Temperatur das Wasser entzogen wurde)

Wir möchten einen Ingwersaft mit einem Fruchtgehalt von 99% vertreiben. Von daher verwenden wir Zitronensaftkonzentrat. 99% Saft + 1 % Bio Zitronensaftkonzentrat. Mit Zitronensaft wäre nur ein Ingwergehalt von 93 % möglich.